Памятник до неба

Памятник до неба

Умер Алексей Баталов…

Не время и не место вспоминать его фильмографию или удивительную биографию, линии которой сплетались с другими великими людьми, достаточно упомянуть Анну Ахматову.

(далее…)

Долгоиграющий выбор

Долгоиграющий выбор

У каждого года свое неповторимое лицо, и каждый оставляет в нас память о себе. Но есть особые даты, впечатывающиеся в историю едва ли не для всех и на многие поколения. Таков наступивший год 2017-й. Память о событиях 100-летней давности неизбежно будет оттенять его. Почти никого из тех, кто жил тогда, уже нет с нами. Поэтому черпать знание о том, что тогда происходило, можно только в мемуарах, архивах, поэзии, музыке, живописи. (далее…)

Прерванный полет надо возобновить!

Глава Сбербанка РФ Герман Греф, выступая перед выпускниками школы «Сколково» в мае 2016 года, судя по публикации «Это уже просто опасно для нашей страны», сказал: «Я долго думал, есть ли хотя бы одна функция, где мы можем себя как-то задействовать. В принципе все функции, включая функцию CEO, постепенно замещаются алгоритмами. Все может закончиться тем, что банковская система станет одноуровневой, а мы с вами будем открывать счета в Центральном банке. То есть банки исчезнут с карты, как и многие другие бизнесы. (далее…)

Охота на ученых

Охота на ученых

Мир увлекся Трампом и с пеной у рта обсуждает обиды Обамы на хакеров из России. Во Франции и России вспыхнул скандал Маруани — Киркоров. Едва ли не каждый из нас уже лично сталкивался с киберпреступлениями, а кто-то стал их жертвой. Большая часть потерпевших не рассчитывает на правовую защиту, часто даже не подозревая о ее возможности в принципе. Еще прискорбнее то, что питательную среду для мошенников создает одержимость некоторых ученых ставшими ныне важными научными индексами цитирования. (далее…)

Международный форум творческой молодежи «Культурная дипломатия в XXI веке: новые вызовы, новые решения»

Международный форум творческой молодежи «Культурная дипломатия в XXI веке: новые вызовы, новые решения»

Итоги Международного форума творческой молодежи «Культурная дипломатия в XXI веке: новые вызовы, новые решения», прошедшего в апреле 2016 г. в этнографическом парке-музее «Этномир» в Калужской области.

Системные конструкции глобального рынка нефти и нефтепродуктов

Системные конструкции глобального рынка нефти и нефтепродуктов

В статье подробно рассматриваются системные конструкции глобального рынка нефти и нефтепродуктов, базирующегося на выполнении ряда предпосылок глобального конкурентного соответствия (например, по такому показателю, как цена — качество нефти и нефтепродуктов), к которым можно отнести следующие соответствия: наличие множества независимых добытчиков нефти, а также производителей, поставщиков и потребителей нефтепродуктов, возможность свободной торговли производительными силами (логистикой) и произведенными с помощью таких сил нефтепродуктами. (далее…)

Лицо и вуаль информационной революции

Информационную революцию все еще нередко представляют как очередной потоп, на сей раз информационный. Подразумевается, что главные структуры жизни остаются неизменными, а стало лишь заметно больше информации, что на лицо человечества всего лишь наброшена более плотная и цветистая вуаль. (далее…)